Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Маман затеяла ремонт. Она давно хотела, на самом-то деле, еще пока фатер был жив. "Нанимай, кого хочешь, а я все оплачу, - пожимал он плечами. - Я умею настраивать станки и объезжать лошадей, но не красить и делать натяжные потолки". Но маман почему-то все откладывала на потом. До зимы, до летнего отпуска, вновь до зимы... Прошло десять лет.

А сейчас - ремонт. И начались перемены, появились в нашей квартире знакомые и незнакомые люди. Обновленная ванная, зачем-то пластиковое окно на кухне, новый порог между залом и балконом, всюду рулоны обоев. Пусть забавляется, если это приносит ей удовольствие, все равно меня во всей квартире интересуют в основном компьютер и книжные полки. Да, я привык к старому кухонному окну со скрипящей деревянной рамой, привык перешагивать трещины с порогом вместе, привык не отражаться в слишком высоко висящем зеркале. Я очень долго и тяжело привыкаю, а к старому облику квартиры я привык. Пусть.

Неожиданно перемены докатились и до моей берлоги. Да, тут дурацкие обои (у меня всегда были большие проблемы со вкусом, а во времена золотого детства - особенно). Люстра уже почти не светит, половое покрытие безнадежно порвано ножкой стула, а полки были произведены еще при Советах и куплены кем-то по большому блату. Плевать, на самом-то деле. Все равно тут никто никогда не бывает, а из-за моей иррациональной нелюбви к гостям - и не побывает. Но маман возжелала перемен, и я печально побрел в магазин. Не можешь предотвратить - возглавь, как говорится.

И там я встретил их. Совсем другое качество, непохожая цветовая гамма. Но узор, до боли знакомый дурацкий узор! Все же что-то должно оставаться с нами из детства. Моим приветом будут обои. Почему бы и нет?

З.Ы. Новые кухонные обои еще более дурацкие! Так нечестно! (Зато в проблемах со вкусом я не одинок).

@темы: жизнь моя жестянка