13:08 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Однако, я неожиданно для себя начал пытаться определить личность человека по оправе очков. Потому что выводы получаются достаточно забавные, чтоб продолжать маленькую игру с самим собой.

Удивившая меня оправа Аи (Ая не любит очки, потому до того я их не видел) сначала показалась мне черной. Но я подошел ближе, сощурился и коснулся пальцем узкой дужки. Нет, все же темно-коричневая, однотонная, благородного такого оттенка. Прекрасно подходит к ее черному свитеру и обилию фантастических каких-то колец. Мое любимое кольцо - слишком большое, чтоб быть фаланговым, в виде обвивающей тонкий палец серебряной змейки. А теперь мне понравились вдруг очки с довольно большими линзами, делающие узкое лицо еще более необычным. Ая настолько необычная, что я готов наблюдать даже за тем, как она что-то пишет или упрямо щурится, пытаясь разглядеть доску в слишком слабых для нее линзах. Кажется, очки она все же подобрала подходящие. По крайней мере, я наивно в это верю.

"Ты в них похожа на мультяшную сову. Это хорошо?" - осторожно спрашиваю я у Мари, покачивая ногой в залепленном неожиданно чистым снегом ботинке. Мари улыбается, и я понимаю, что это неплохо, по крайней мере. Она не боится показаться смешной или странной, и этим похожа на меня. Не похожа парой мелочей - всего-то всем остальным. Очки у Мари розовые, розовые до такой степени, что вместо вскипевшего раздражения поднимается в половинчатой улыбке угол рта. А своеобразная форма ее носа действительно напоминает клюв какой-нибудь птицы. Но птицы не хищной, по крайней мере. Мари, этот сгусток позитива, никогда не сможет быть хищной.

У Юрьича очки такие, которые были в моде в прошлом веке, должно быть. Оправа массивная - едва ли не на половину лица, - грубой формы, цвет и материал тоже какие-то странные. Впрочем, я не знаю, во что еще можно запихать такие линзы-лупы, с которыми он сосуществует незнамо сколько времени. Сам Юрьич тоже будто из прошлого века вылез, со своими представлениями о чести и манерой речи. Должно быть, именно такой Юрьич мне и дорог, я б был немало разочарован, вздумай он вдруг прогнуться под изменчивый мир.

@темы: жизнь моя жестянка, люди

URL
Комментарии
2016-12-12 в 19:07 

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Могу прислать фото своих очков.

2016-12-13 в 14:00 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
hostmaster.dk, а давай, солнце.

URL
2016-12-13 в 15:48 

hostmaster.dk
Я такой же осел, как и вы, сэр!
Моветон, кек, ну, вк на аве есть =Р До меня токмо щас дошло.

     

Способ существования белковых тел

главная