Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Приветствую тебя, очередная в моей жизни зима, госпожа снегов и стужи. Запоздало, но приветствую, радуюсь, посылаю тебе свой поклон из клетки о четырех стенах - комнаты, где тепло, где ты не сможешь пробраться гладкими, словно стекло, пальцами под одежду, вызывая дрожь.

Так уж вышло, я всегда встречаю тебя в добровольном заключении. А ныне ты к нам, людям, особенно не хочешь быть снисходительной. Не даруешь холод, не заботишься о том, чтоб снег милосердно покрыл собой... да все покрыл. До одного огромного восхитительного холста, который быстро испишут шагами суетливые человечки, до бесцветной бесконечности. Я б и собственные мысли позволил окутать белой пеленой, чтоб никогда не думать ни о чем. Может, мысли воспаляют мозг, и из-за них я ем таблетки и конфеты попеременно. Таблеток пока что больше. Пока что.

Маячь из мрака глухой ночи, зима. Отражай мою мутную тень в обледенелых берегах обледенелой реки. Разрисуй окна сказочным садом. Прошу на всех языках и интонациях. Поддержи меня, зима. Не дай мне упасть.

@темы: жизнь моя жестянка