13:21 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
В субботу я был в театре (на сей раз - постановка по "Яме" Куприна, зовется "Очи черные"), но пишу об этом только сейчас, когда все в котелке уложилось, кажется. Или не уложилось, но лучше уже не будет.

Маман притащила с работы приглашение на два лица, а второе приглашенное мною лицо не явилось. Но я не растерялся и позвал первого попавшегося парня из фойе. Он спросил, обязательно ли представляться, и узнав, что я тоже предпочту оставаться инкогнито - незачем трепать имя на однократную встречу - покорно прошел в зрительный зал.

Оркестр состоял целиком из ортодоксальных евреев, я долго залипал на заплетенные в косички пейсы. Выглядело очень необычно и потому хотелось пощупать. Но не просить же у скрипача - в плечах косая сажень - или у молоденького клавишника, мол, можно я вас облапаю тихонечко. Зато, когда я меланхолично поинтересовался будто у воздуха: "Они правда картавят?", тот же клавишник посетовал неожиданно приятным голосом: "Вы таки все это спrашиваете".

Спектакль шел больше трех часов. И я не буду его описывать. Скажу только, что он был хорош, причем хорош очень даже. Но больше всего мне запомнился человек у микрофона. Мне казалось, этот темноглазый молодой мужчина (явно не обошлось без примеси азиатских кровей) там и умрет. Вся его фигура излучала бешеную до неистовства энергию. Пляшущий в руках бубен, стянутый через голову пиджак и небрежно брошенный прямо на пол, закатанные рукава рубашки - все показывало, что он выкладывается по полной. И, казалось, для него не было зрителей, не существовало сотен глаз. В огромном полутемном зале он был один.

Мой знакомый Актер (именно поэтому с большой буквы) стоял последним в длинном ряду вышедших на поклон артистов, а у меня осталась только одна гербера. "Вы... ты... же застрелился", - пробормотала я, подавая ему цветок и сама не понимая, почему меня так клинит, почему смерть его Рамзеса для меня стала настоящей. Он улыбнулся, потом нахмурился и в завершении сжал мое запястье, которое я не успел убрать вне зоны досягаемости. Даже когда двадцать минут спустя он наливал мне в комнате отдыха кофе - "Танцевать не буду, ибо устал, как собака, но чайку или кофе плесну", - Актер не сказал, что его так зацепило.

@темы: жизнь моя жестянка

URL
   

Способ существования белковых тел

главная