11:50 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
До недавнего времени я был уверен, что никогда и ничего не забываю/не теряю. Память моя действительно сбоев никогда не давала, а потерять - потерял. Засунутый на остановке в карман куртки телефон из этого кармана счастливо выпал. Не знаю, как этот кирпич смог сделать это бесшумно, но все удалось. Я утопал в альма матер, а телефон остался кататься в автобусе, пока не принял стратегическое решение включить будильник - в это время я жую свои таблетки. К слову, я о пропаже телефонной трубки был ни духом, ни сном.

Ая передала мне трубку с ухмылкой и кратким "тебя". Я, несколько удивленный (зачем звонить мне на ее телефон?) трубку все же взял. И услышал незнакомый мужской голос.
- Потеряшка у аппарата? - раздался в телефоне и у меня в голове вопрос.
- Здравствуйте, во-первых, - эта привычка никогда меня не покинет. - Во-вторых, почему потеряшка? И, в-третьих, вы кто?
- Посмотри на номер, с которого звонят, - предложил невидимый собеседник.
Я посмотрел и мысленно выругался. Потому что номер был моим.
- Вы мне его вернете? - заинтересовался. Попутно прикидывая отсутствующую ценность продолбанной мобилы - через несколько лет можно будет относить в музей, он даже не сенсорный.
- Не хотел бы возвращать - вытащил бы симку и стал хозяином раритета, - в трубке фыркнули. - Приезжай на конечную того автобуса, в котором телефон катался. Там и заберешь.

Нашедший оказался молодым парнем, едва ли не ровесником. От денег за поданный телефон отказался, а большой пакет чипсов принял со смехом (какая интересная компенсация). "Знаешь, - сказал он на прощание, когда я уже собрался уходить. - Когда я хотел телефон какой-нибудь девушки, я не это имел в виду".

З.Ы. Прочитал "Мертвые души" и "На дне". До сих пор считаю, что совершил подвиг, ибо менее зашедших произведений нельзя и придумать.

@темы: люди, жизнь моя жестянка

URL
   

Способ существования белковых тел

главная