• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:08 

Где твоя мама, Бемби?
08:30 

Где твоя мама, Бемби?
Я медленно пью свой любимый черный кофе из огромной глиняной кружки, сидя на крохотной кухне, освещенной только рассеянно-мягким светом включенной лампы. Это единственный островок света в темной квартире, ночь еще улыбается, глядя в распахнутое настежь окно. Ничего, пусть смотрит. Я не из стеснительных, да и скрывать нечего. Сижу я. А рядом сидят мои мертвецы.

Вот он, высокий и какой-то нелепый, в своих очках-лупах и потрепанной кепке, сидит напротив. Наверняка, в кармане у него есть карамельки - я до сих пор помню их вкус, сладкий-сладкий. Не люблю все приторное, но сейчас мне кажется, что они были вкусными на диво. В глазах вопрос - помнишь ли. Помнишь рассказы о внуках, неумелые попытки напроситься в гости, помнит ли своего друга фатер. Я помню, дядя Витя. И фатер помнит тоже.

На широком холодном подоконнике - но ему, кажется, холод никаких особенных неудобств не доставляет - устроился вполне комфортно мужчина-мальчишка, светло- и ясноглазый. Круглый какой-то, широкий и уютный. Улыбка детская совсем, беспечно-широкая, и не важно вовсе, что седина волосы выбелила, замарала своей излюбленной краской. Я помню. И бусы подаренные, они до сих пор в столе хранятся где-то, и чай вприкуску, и миллион прибауток.

Одинокий костер на берегу реки, гитарные переборы и хриплый прокуренный насквозь голос. Шальные раскосые глаза, белозубая улыбка и точные уверенные выстрелы - такое мастерство не пропьешь, ничего с ним не станется. В землю уйдет с хозяином вместе разве что. Смуглое лицо, изборожденное морщинами, и белая длинная трость. Запах махорки, синие клубы и вечерние посиделки на покосившемся от времени - какая безжалостная штука - крыльце. Умная вытянутая морда, стоящие торчком уши и человеческие почти что глаза. Кто сказал, что памяти заслуживают только люди? Чем хуже безродный пес?

Я помню их всех. Значит, и не умерли они вовсе.

16:41 

Где твоя мама, Бемби?
Сегодня в альма матер был объявлен так называемый День объятий. Объявлен-то объявлен, только я сие объявление традиционно пропустил. Поэтому с самого утра меня ждало великое множество сюрпризов и открытий чудных.
Пришел я употреблять погрызенный гранит науки, традиционно злой и столь же традиционно полусонный. Функция "автопилот", впрочем, меня никогда не подводила, посему я направил стопы к раздевалке, мысленно находясь где-то далеко от бренной телесной оболочки. Но тут я неожиданно обнаружил, что оболочку эту (хоть и бренную, но одну-единственную же) самым наглым образом лапают. Незнакомый и крайне высокий старшеклассник обнял меня, всунул в руки воздушный шарик и отправился дальше по своим делам. Я даже не успел выпалить мгновенно сложившуюся в уме нецензурную тираду.
За следующий день мое личное пространство было попрано раз десять, ежели не поболе. Парни, девушки - да даже дядя Леня, демон бы его побрал какой-нибудь - и все по одной схеме. Молча обнять и уйти. У меня даже обширный запас сообразных случаю ругательств закончился, ей-ей. Я дергался и обходил по широкой дуге каждого, приблизившегося хоть на расстояние вытянутой руки.
"Что за... фигня такая нехорошая происходит, а?" - спрашиваю у Дрюса, привычно уже примащиваясь между ним и Аей. Он большой - выше меня, по крайней мере - и горячий, так пусть греет.
"Солнце, и почему я не удивлен? - тянет насмешливо, дуя на макушку. - Это акция такая. Тебе не понравится, так что молчу", - вновь утыкается в тетрадь с формулами. И правильно, контрольная близко.

@темы: альма матер, жизнь моя жестянка

17:22 

Где твоя мама, Бемби?
* Воздуха слишком мало, чтобы я могла дышать спокойно, он слишком горячий. Жарко-жарко-жарко, мозг кипит и плавится прям внутри черепной коробки. Вчера я стащила с себя все, вплоть до жилета, прямо на улице. Прохожие косились, как на психически больную. (Впрочем, ничего нового). Стало легче, но ненадолго. С трудом сдерживалась, чтобы снегом не умыться. Кислотный он у нас, увы. Дома все окна нараспашку круглые сутки, пью, как не в себя. Черт побери, где же ветер? Не могу без ветра, задыхаюсь.

* Неожиданно для себя исправила химию. Люцифер, просто взяла и исправила, будто нефиг делать! Зато поругалась с математичкой и информатиком враз. Кто молодец? Я молодец. Рожи одноклассников - всех, кроме Дрюса, Аи и Мари - вызывают страстное желание взяться за гранатомет. Срочно нужно отсидеться в своей норке, в этом городе многовато людей на одну меня. Интроверсия такая интроверсия. Как бы социофобию не получить в сухом остатке, гм.

* Фатер вернулся. Похудел, бросил курить, сбрил волосы и усы, обзавелся новой тростью, которую тут же поставил в уголок к первым трем и свято уверил всех - полагаю, себя в первую очередь - что будет с ней ходить. Угу, аж десять раз. Мужчина с тростью - ня, а этот глупый большой человек злится и чувствует себя инвалидом. Напоминалка: устроить профилактическую промывку мозгов.

18:43 

Где твоя мама, Бемби?
Видимо, мой лимит хеппи эндов еще не исчерпан. Выкарабкался. Выдюжил моторчик. Предстоит долгая реабилитация, а потом еще одна операция, но мы справимся. После такого было бы неприлично умирать, а фатер с этим всецело согласен. Он даже курить бросил.

До альма матер я не хожу, а катаюсь. Гололед просто жуткий, вся дорога представляет хорошее такое зеркало. И ты идешь, как идиот, пингвинчиком, рюкзаком балансируешь. Кажется, на карачках было бы быстрее, но прохожие изрядно удивятся. Интересно, высокие неустойчивые каблуки действительно дают +100500 к красоте и скорости? По-моему, нет, но дамы от пятнадцати до шестидесяти упорно передвигаются на здоровенных каблучищах. Они б еще на ходули встали, ей-ей. Самое то по гололедице.

13:30 

Где твоя мама, Бемби?
Сегодня нашла обложку по запаху. Прекрасно, блин. Огромный стол, заваленный всякой всячиной, и где-то сверху химический такой запах, довольно неприятный. Не ошиблась. Но радости от своего прекрасного обоняния особой не испытываю, потому что оно может значить только ухудшение зрения, которое и так в последнее время ни к черту стало. Даже интересно, на каком этапе моей биографии перед глазами только чернота останется.

Опять кормила с ложки соседа по палате фатера. У него почему-то плохо работают руки. Мне-то не сложно и не стыдно, но дядька стесняется почти до слез. Но ест, голод-то не тетка. Черт побери... Когда меня нет, его кормит фатер. Почему не медсестры, неужто это не их обязанность? Завтра узнаю их прейскурант, коли таковой существует. Хрен с ними, с деньгами, не последние, но взрослый мужчина не должен чувствовать себя униженным из-за того, в чем не виноват.

Если кто-то сверху все же есть, сделай чудо для человека, который в чудеса не верит. Пусть фатер сдюжит, выкарабкается в который раз, вернется к нам домой. Пусть операция пройдет успешно.

20:31 

Где твоя мама, Бемби?
Фатер в областной больнице, нейрохирургия, его ожидает довольно сложная операция. Безобидная шишка на лбу, которую он и не замечал - я обнаружила с месяц назад - давила на мозг, как оказалось. Еще месяц промедления, и случился бы инсульт, пережить который у него не было шансов: сбоящий моторчик бы встал сразу же. Либо не обошлось бы без полной парализации. Черт побери, тридцать дней. Всего каких-то жалких тридцать дней, я даже не замечаю, как их прожила, отделили меня от потери отца. Мир пошатнулся, но устоял: фатер жив, он дышит, сердце стучит. А там все наладится. Когда я первый раз угодила в реанимацию - а было мне лет пять - я с небывалой ясностью поняла, что неисправима только смерть. Сложный вывод для ребенка, но тем не менее. В реанимации вообще жутко тянет на философию. После этого у меня была еще пара уникальных шансов повидать своими глазами старуху с косой, но я ими не воспользовалась. Глупо умирать, когда знаешь о жизни только то, что она длинная.

Всегда завидовала уникальной способности фатера быстро, безболезненно и органично вписаться в любую компанию. Причем он не мимикрирует, он ее решительно под себя прогибает. И не дай бог, кто-то окажется сминаться. Хотя... не было еще таких, фатер обладает какой-то злой харизмой. В больничке он с утра, а уже занимается своими любимыми занятиями: курит (наверняка уж пачка улетела, не меньше, а вторую я из вещей вытащила), юродствует (радовать весь приемный покой песнями Сплина собственного исполнения и использовать сушки в качестве эспандера не каждый догадается), над всеми смеется и наверняка мысленно продумывает свои истории, если ни с кем еще не поругался. Восточный темперамент, он такой. А я что? А я снулая рыбка-интроверт, мне для компании нужна только хорошая книга.

21:20 

Где твоя мама, Бемби?
Все так же гуляю от компьютера до подоконника, на карантине сидючи. Да, я сплю на подоконнике, потому что мне внезапненько взгрустнулось так делать, а предки моей сиятельной персоне никогда не возражают: хоть на потолке или на коврике в подъезде, лишь бы ребеночек был здоровый и хорошо кушал. Хотя... какое там кушал, половина зубов взяли и сгнили прям под пломбами, зар-разы. Боль адская, ем только пюре для мальков. "Фрутоняня" лучше "Агуши", надо бы запомнить. А мясные вообще никогда покупать не буду больше, меня от одного запаха чуть было не стошнило. Бедные дети, они это едят. Или не едят, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Домашки куча, физматовцев явно люто-бешено ненавидят. У остальных классов ее вообще почти нет! Алгебра, ПРМЗ, биология, физика, география, информатика. Преподы припухли, черт побери, да мы в штатном режиме куда меньше всего делаем. Алгебру и ПРМЗ я даже сделала, собрав в кулак остатки воли, над физикой психовать - два параграфа конспектировать и двадцать задач! - буду позже.

Начала неожиданно для себя самой читать "Отблески Этерны". Рокэ - гад, но восхитительнейший до невозможности. Иноходец тоже вполне ня. Но сердце мое похитила Матильда, определенно.

16:43 

Где твоя мама, Бемби?
Торжественное возвращение блудного попугая, однако. Ничего интересного ровным счетом за это время не произошло, только альма матер на карантин закрыли. Сижу дома, смотрю фильмы, скучаю. В том числе по Дрюсу и по Ае. Скучаю по возможности дремать на чужом рюкзаке или плече, по запасливости и предусмотрительности моей дорогой соседки по парте, по "Привет, хоббит" от Дрюса и по его же игре на гитаре. С ними моя жизнь вдруг стала куда более... насыщенной, что ли, только от насыщенности этой не хочется орать и закрывать руками голову. "Давай, жизнь, удиви меня". Что же, пожелание выполнено. Удивила.

@темы: жизнь моя жестянка

09:44 

Где твоя мама, Бемби?
На меня снизошло самое большое озарение за всю сознательную жизнь. "А из окон парок синий-синий". Парок! Пар, блин! Не порог! А я много лет не понимала, как и чей порог можно было увидеть из окна. Думала, он льдом покрыт просто... Или там синей краской покрашен...

@темы: жизнь моя жестянка

16:52 

Где твоя мама, Бемби?
Умер Алан Рикман. Не знаю, что чувствую по этому поводу, но как-то нехорошо. Вроде бы, еще неделю назад я разгадывала странненькую загадку, в которой он фигурировал. Просто чертовы семь дней назад он был еще жив, а сейчас уже нет. Черт побери...


@темы: визуальное

14:04 

Где твоя мама, Бемби?
Кажется, жизнь решила, что мне слишком скучно живется. Вообще, вполне нормально, но что-то забавненькое все равно началось. Как я люблю, ага.
Сегодня в некоторых продуктах обнаруживаю волосы, длинные и черные. В пакете с хлебом, в казанке с моей любимой гречневой кашей, даже в банке с кофе. Интересно даже, откуда такой подарочек. Фатер - брюнет, но коротко стрижен, матушка русоволосая, мои тоже коротки, да я их и не распускаю никогда, чтобы что-то куда-то упало. Мироздание, ну хватит такого идиотизма, говори уж прямо. *Как же я не люблю это слово*

16:34 

Где твоя мама, Бемби?
Костер. Надоело пялиться на костер. Уже несколько ночей в голове все полыхает, взрывается с сухим таким треском, яркие горячие искры улетают куда-то к холодно-колючим звездам на чернильном небе, которое тоже красным кажется от отсветов. А им что, звездам этим, до них высоко и черта с два достанешь. Почему так, почему как прорвало? Сны-сны-сны-сны. Не хочу их больше видеть, надоели. И без того сижу на таблетках.

19:31 

Где твоя мама, Бемби?
Приехал. Болит спина, немного обморожены верхние хватательные конечности, нос и щеки. А так даже живой-здоровый. Жизнь прекрасна, товарищи.

@темы: жизнь моя жестянка

21:27 

Где твоя мама, Бемби?
Завтра, видимо, уезжаю. Быть может, и не уезжаю, но лучше сделать запись, чем не сделать. Жутко хочется забросить все к чертям, но нет - мне самой будет интересно это перечитывать с воплями "какая же я была ду-у-ура!" Есть вещи, которые никогда не изменятся.

Кхм-кхм. Начнем сразу за упокой - Николушка почтил нас, простых смертных, присутствием своей сиятельной персоны, приехав на каникулы аж из самой матери городов русских. По-моему, он остался таким же придурком. По крайней мере, поругались мы с ним секунд за тридцать - будто и не провели полгода в разлуке, - ибо я по привычке начала диалог с фразы "Какого гхыра ты здесь делаешь?!" Чувак как-то странно отреагировал - обнял, да так, что подошвы моих ботинок на некоторое время даже от пола оторвались. Черт побери, он далеко пойдет. Дальше, чем я, по крайней мере - он жутко умный, амбициозный и нестандартный. Впрочем, буду жутко рада помахать ему ручкой на вокзале. Моя любовь к этому чуду измеряется в километрах.

Еще я сдала на пятерку чертов зачет по почти ненавистной мне физике - училка положительно охренела со своими заоблачными требованиями, кои не в каждом ВУЗе предъявляют, черт побери. В общем, затащила, как выражается Дрюс. Тема попалась до неприличия легкая: равномерное движение по окружности + условия применения закона сохранения импульса в качестве бонуса. Некоторые формулы пришлось выводить прямо на ходу, правда, а после седьмого дополнительного вопроса я не смогла сосчитать два тела. Иногда мне кажется, что физичка энерговампирит всех окружающих помаленьку. Не, ну серьезно. Хотя забавная весьма женщина.

З.Ы. В музее гадали. В общем, моим суженым будет некто высокий - тут и Дрюс, и Ая многозначительно заржали, а я воздухом подавилась - причем еще и с очень буйной фантазией. Неплохая кандидатура, в общем. Если оно умеет готовить, вообще зашибись. А в наступающем году меня ожидают либо некие трудности, пусть и незначительные, либо какой-то выбор, который может привести либо к успеху, либо к неудаче. В общем, как и любой выбор.

@темы: жизнь моя жестянка

20:01 

Где твоя мама, Бемби?
12:05 

Где твоя мама, Бемби?
Настроение упорно (точнее, упорото) ползет вверх. С учебой пиздец, со здоровьем пиздец, отношения с окружающими людьми до хрена странные... ой, да ладно, пляшем. Хожу, как пыльным мешком прихлопнутая в отцовском свитере, улыбаюсь куда-то в ноосферу. Ну и правильно, чем еще заняться-то? Физикой? А, к Люциферу физику, у меня Новый Год скоро. Вон, в альма матер уже елочку наряжали. Чуть не убилась, пока наряжала со спинки скамьи это чертово огромное дерево, которое радостно искололо мне все руки по плечи и оставило царапину прям на физиономии. Хожу теперь, чешусь. В зеркало смотреть не рискую. Но было все же весело.

До чего же я люблю Новый Год. Точнее, в той же степени, в которой ненавижу собственные Дни Рождения, я люблю Новый Год. Еще точнее, он не вызывает у меня раздражения и приступа мизантропии, я даже с удовольствием присоединяюсь к тому разбушевавшемуся муравейнику, который привычно уже представляет наш город. И пусть жители стремятся снести все на своем пути в погоне за подарками и продуктами. (Тут был риторический вопрос о том, на кой ляд нужно столько жратвы, половина из которой все равно отправится в мусоропровод). К тому же, Новый Год - прекраснейший повод оставить многих людей в старом. Да и вообще, какой же Новый Год без классического Новогоднего чуда? Не, в Деда Мороза я не верю, а подарки под елкой оставляет фатер (он же эту елку и приносит, конечно. У меня ее вес спровоцирует выпадение грыжи, наверное). Но к концу старого года мне всегда фартит. Зато к началу нового северный зверек песец отыгрывается на мне за пару дней за все триста шестьдесят пять... но речь не об этом шла, по-моему.
Смысл Нового Года в том, что это как Восьмое марта для женщин и Девятое мая для ветеранов, только он для всех. Демократичный такой праздник, общечеловеческий и повсеместный. И этот предновогодний подъем настроения заражает всех, аки грипп. (Какой там новый вид придумался, интересно?) Даже люди, в уголочке шипящие о тщете и ненужности всего сущего, обычно добрее становятся. По себе ли сужу? А черт его знает.

@темы: жизнь моя жестянка

18:40 

Где твоя мама, Бемби?
В школе, зараза, до жути холодно. Я, как самая умная, упорно таскаюсь туда в своих обожаемых футболках и жилетах поверх. Потому что клала я на так называемый "официальный стиль" кое-что, чего матушка-природа для девушек не предусмотрела. Я выгляжу довольно строго. Все. Тчк. А еще я до сих пор ползаю в альма матер с повышенной температурой, причем довольно сильно повышенной-то. Мой гадский организм почему-то барахлит, и это уже начинает несколько удручать. Ну и ладно, в ближайшее время не сдохну. По крайней мере, искренне на это надеюсь.

Ая и Дрюс меня больше не напрягают. Я привыкла, что теперь я хожу в столовую не одна, а с двумя сопровождающими. Привыкла, что они - по одиночке или вдвоем - нагло обнимают меня со словами "о, ледышку опять надо растапливать". И мне тепло, пусть до сих пор с трудом сдерживаю неизвестно откуда взявшийся нервный смех. Привыкла спорить с ними на уроках и на переменах, даже если споры по содержанию своему бывают абсолютно дурацкими и не имеющими ровным счетом никакого глубинного смысла. И пусть подколки от Дрюса по-прежнему сыплются, словно из рога изобилия, мне это не мешает. Зато он офигенно играет на гитаре. Крутой, очень нестандартный фотограф. И, мррр, какой же у него голос. Даже к вечному запаху табака, который он источает, почти привыкла! И к Ае, непередаваемо яркой и фактурно-циничной, я привыкла. К ее волосам, которые вечно оказываются на всех моих учебниках, к ее помощи на физике, к своей собственной - на русском, к ее цинизму и до восхищения нестандартным взглядам. Эта парочка стала частью моей школьной жизни. Но... это состояние равновесия кажется мне до ужаса непостоянным и хрупким. Ох, что же будет и когда. Знать бы.

@темы: люди, альма матер

12:55 

Где твоя мама, Бемби?
Однако, я пришла к успеху. Единственная тройка за контрольную по физике внезапно оказалась у меня. Двадцать четыре двойки и одна тройка, черт побери! Господа одноклассники в состоянии, близком к прострации, а мне смешно. Быть может, это поможет им немножечко сдвинуть короны.

@темы: альма матер

13:37 

Смешное, наверное.

Где твоя мама, Бемби?
- Ты меня завтра провожаешь до остановки, ты знаешь?
- Да, я уже понял. Провожать юную леди, - почти не насмешливый поклон, не лишенный определенного изящества, - мой долг как мужчины.
- Вообще-то, я старше на год.
- Леди останется юной еще очень долго. Лет до тридцати. И даже не в ростике дело.

@темы: люди

Способ существования белковых тел

главная