13:22 

Где твоя мама, Бемби?
Салют, лето. Салют, немилосердное слепящее солнце. Салют, расплавлено-стеклянный купол издевательски чистого неба. Салют, звенящие тучи комарья. Не могу сказать, что так уж рада очередной встрече, но, увы, изменить ничего не могу. Не в силах сие человеческих (полагаю, даже не всем богам смена сезонов властна). Так что будем жить.

Лето для меня - пора скуки. Из ниоткуда берется прорва времени, которое некуда девать. И я мечусь по ставшему вдруг пыльным и тесным городу, словно зверь по слишком маленькой для него клетке. Жара целенаправленно сводит с ума, вылетают в голове пробки, и даже долгожданный отдых - если я его хоть когда-то ждала, конечно - ни капли не радует.

В комнате с задернутыми тяжелыми шторами и распахнутым настежь окном прохладно, но мало света. Кажется, именно здесь я и проведу без особенно глобальной цели еще два месяца. Два месяца нелюбимого лета.

@темы: жизнь моя жестянка

13:21 

Где твоя мама, Бемби?
20:03 

Где твоя мама, Бемби?
Окей, гугл, что делать, если ненормально реагируешь на вопросы личного характера? Даже самый банальный вопрос о самочувствии вызывает нахмуренные брови и реакцию в духе "кто тебя подослал, вражеский шпион?" Причем от человека сие абсолютно не зависит, могут даже немногочисленные друзья интересоваться, на семь бед один ответ.

- У тебя болит голова, - Дрюс хмыкает, выпуская дым через ноздри.
- Все нормально.
- Хочешь таблетку?
- Все нормально, говорю! - порядком повышаю голос и тут же сжимаю ладонями виски, ибо черепушка, кажется, стремится расколоться.

Бывает, впрочем, и хуже. Иногда мне говорят, что беспокоились/соскучились/рады видеть, а я сдерживаю накатившее вдруг глухое раздражение.
"У тебя все в порядке, я надеюсь?" - появляется на мониторе сообщение.
Нервно прикусываю губу и принимаюсь писать о погоде на улице. А что, неисчерпаемая же тема. Только вот в дальнейших ответах слишком уж ясно чувствуется упрек.

@темы: жизнь моя жестянка, люди

13:02 

Где твоя мама, Бемби?
Я преодолел все препоны, связанные с полетом компьютера, и триумфально вернулся. Но, черт побери, кажется, сверху есть кто-то, кто смотрит на меня и смеется-смеется-смеется. Ибо мастера-то я нашел. Но какого...

Это чудо заявилось в половину одиннадцатого (вечера, угу), когда я переоделся в свою термоядерную пижаму и с чистой совестью залипал в фильм. Ну а что, мужик пообещал прийти вечером - мужик пришел. После краткого экскурса, что такое вечер (боюсь, нецензурщины было изрядно), дверь я счастливо захлопнул. Еще успев услышать ехидное: "Надеюсь, завтра к полудню ваше настроение улучшится, милая леди".

Ну, пришел. Высокий такой очкарик-студентик, обряженный в рубашку с длинными рукавами, несмотря на жуткий зной. За тот час, что он провел в моей комнате, мы успели поругаться раз пять, не меньше. Сие чудо вообще оказалось возмутительно велеречивым, то и дело разражаясь длинными лекциями насчет правильной эксплуатации компьютера и соблюдения техники безопасности. Короче, мне хотелось взять тарелку с остатками недоеденного горохового пюре и одеть на не в меру умную его голову. Но моего старичка паря успешно реанимировал, так что недостойный порыв пришлось сдержать.

@темы: люди, жизнь моя жестянка

10:55 

Где твоя мама, Бемби?
Наша странненькая соседка позвала участкового с претензией, потому что чей-то там муж (кажется, он у нас один на двоих с матушкой, я так и не поняла) выкрутил лампочки в подъезде. Я, сонно-болеющий, пугая всех вокруг розовой пижамкой с жирафом, ехидно поинтересовался, зачем же было тревожить мертвых, если не нужны гости с того света, которые еще и ведут себя нехорошо - разворовывают обще подъездное имущество. Что касается моего мужа, с ним я еще не знаком, но был бы не против вовсе созерцать этого человека. А то без меня меня женили, нехорошо (точнее, замуж выдали).
На соседку я пообещал наслать сглаз, порчу и венец безбрачия разом. А что, у меня ж взгляд нехороший, я еще и не такое могу. Эх, богата идиотами земля русская...

@темы: жизнь моя жестянка

17:33 

Где твоя мама, Бемби?
18:41 

Где твоя мама, Бемби?
Однако, порой мне думается, что моя шикарнейшая репутация конфликтного чма не просто так появилась. Ну, конечно, мне ведь больше всех надо. Надо отстаивать свои интересы, надо не давать себя оскорбить, надо возражать - прости господи - учителю, изящно наплевав на охуеннейший педагогический опыт и дофигалиард регалий. У меня вот тоже ярких бумажек три папки, так с ними только в туалет сходить, ей-ей.

09:51 

Где твоя мама, Бемби?
- Как скоро мы начнем книги сжигать, Леонид Юрьич? - машинально тру друг о друга грязные ладони, надеясь, видимо, что от этих нехитрых действий что-нибудь в плане гигиены изменится.
- Я знаю, про какую ты сейчас вселенную, - у моего дражайшего физика пылью замаран кончик носа. Видимо, очки поправлял. - Надеюсь, ежик, никогда. Или хоть ни я, ни ты не доживем.
По моему лицу наверняка ползет улыбка, в которой веселья маловато, достигая прямо-таки угрожающих масштабов. Да, лучше бы не дожить.

Я просто шла по школьному двору сквозь раскаленный воздух, замотав голову рубашкой. Где-то слева, сваленная в огромную кучу, валялась макулатура. Ну а что, дело общественно полезное, я не против вовсе. Но... черт побери, книги. Прямо на голом асфальте лежали книги. Достоевский, Бажов, Жюль Верн, Чернышевский, Волков, даже, мать мою, Гомер - перебираю обложки и названия, опустившись прямо на колени. На корточках, увы, мне долго не высидеть. Книги. Самая большая для меня святыня, куда уж там иконам. В отличном состоянии, ни плесени, ни хотя бы пятен от пролитого чая. Просто старые, такие уж не выпускают.

- Салют ежам! - веселый знакомый голос где-то над головой. - Чего ты тут делаешь такое интересное, что даже штанов не пожалела?
Молча подаю Достоевского. Голос негромко ругается.
- Та-а-ак. Ну что, давай помогу.

Сначала мы выискивали и откладывали книги вдвоем, потом присоединился еще кто-то, потом еще и еще. Каждое найденное издание сразу же находило хозяев, даже "Основы философии" и что-то про разведение пчел. У меня поселились Бажов и Верн. И черта с два я их кому-нибудь отдам.

@темы: альма матер, жизнь моя жестянка, люди

13:17 

Где твоя мама, Бемби?
Неприятность эту мы переживем. Точнее, уже пережили. Однако... Казалось, сессия эта чертова никогда не закончится, а она без потерь завершилась, хотя и выбесили меня пару раз конкретно. Жизнь прекрасна и восхитительна во всех своих проявлениях.

18:57 

Где твоя мама, Бемби?
Я его видела месяц назад. Месяц назад невысокий седоволосый мужчина привычно протянул мне широкую грубоватую ладонь - горячую, как и всегда - с чуть застенчивой улыбкой. Живут с женой помаленьку, нормально живут, правда, внучок от рук отбился совсем, учиться не желает (и опять я не решилась спросить, где же отец Сереги). Не лучше других, но и не хуже. Все хорошо.

Его похоронили на прошлой неделе. Скончался в реанимации, не спасли. Не успели. Почему? Ну вот почему все так? Умирают хорошие простые люди, уходят так же тихо, как и жили, будто не желая никого беспокоить. Эх...

@темы: жизнь моя жестянка

16:01 

Где твоя мама, Бемби?
Черт побери, как же я устал. Не хочу ни к чему готовиться, ничего писать. Хочу читать "Мастера и Маргариту" и есть мороженое. Почему-у-у все пихают в одну неделю, а?

@темы: жизнь моя жестянка

13:23 

Где твоя мама, Бемби?
Ну-с, с семнадцатым Днем Рождения меня. Еще один год бесцельно и растительно прожит.
Мне подарили мыльные пузыри! Уиииии, я обожаю Аю. А потом мы с ней и Дрюсом ели салат, сидя на крыльце школы.

"Саркастичный принципиальный мудак с тонкой душевной организацией, способный тонко подколоть. А так ромашечка". Господи, это ж лучшая моя характеристика.

@темы: жизнь моя жестянка

17:57 

Где твоя мама, Бемби?
Странное меня волнует накануне Дня Рождения, но уж пусть будет.
Все чаще я сталкиваюсь с адептами "мыневшколе". Это люди, пишущие и говорящие с жутчайшими ошибками. Я понимаю, когда человек ошибся единожды. Бывает, все мы в этом плане грешны. Но систематически вызывать у меня фонтан крови из ушей одной недлинной фразой... за гранью добра и зла. Причем к исправлениям они относятся крайне агрессивно, повторяя то самое сакральное: "Мы не в школе!" Даже интересно, с какой поры грамотность должна исчезать за пределами альма матер. Мне говорили, что грамотность - маркер образованности. Кажется, по канонам какого-то другого времени меня воспитывали.
Проблема в том, что я исправляю ошибки. Машинально. Пальцы либо язык срабатывают раньше мозга. И внимание особенно не заостряю, кажется. Просто говорю верный вариант, и забыли. Но... мы ж не в школе, ага-ага.

@темы: жизнь моя жестянка

19:32 

Где твоя мама, Бемби?
Видимо, меня решил посетить северный зверек песец, ибо день был офигеть какой "удачный".
Душ я принимаю дважды в день, вечером и утром. Вечером - теплый, чтоб банально помыться и расслабиться, а еще оно помогает мало-мало от бессонницы, моей вечной подруги. Утром - прохладный, чтоб вырубить режим автопилота и включить адекватное прямохождение (+30 к замечанию углов). Так вот. Утром я не обнаружил в кране горячей воды. Вообще никак, даже после пяти минут открытого на полную мощность крана она не согрелась. Пришлось повторять подвиг господина Карбышева, посылая коммунальщикам лучи любви и обожания. Надеюсь, моя зарождающаяся простуда им тоже как-нибудь откликнется.
Гребучий домофон на сей раз сработал офигенно - выпустил меня наружу всего после седьмой попытки и одного хорошего пинка (а пальцы на ножках все же больно).
Для дяди Лени пришлось вызывать "скорую". И выглядел он не очень, мягко скажем. Ох... надо бы позвонить ему завтра. Но боюсь узнать, что с ним совсем пипец, и преподавание придется оставить. Тогда это будет еще один офигенный учитель, покинувший альма матер. Обидно.

Капля позитива - я купил классный серебряный браслетик в честь наступающего Дня Рождения.

@темы: люди, жизнь моя жестянка

16:28 

Где твоя мама, Бемби?
Сегодня утром я сломал домофон. С одной стороны неудобно, конечно, а с другой - нефиг нафиг.
Он отказался выпускать меня из подъезда, проигнорировав тыканье кнопки. Я потыкал еще раз. Никакой реакции вот вообще. С мыслью "замуровали, демоны" я повторил попытку еще раз двадцать (плюс-минус, точно не считал). Перед дверью потихоньку начал собираться народ, жаждущий покинуть гостеприимный дом и отправиться на работу, но шайтан-машину это вот вообще никак не волновало. Неприятно. И немало раздражает. Тогда я с помощью такой-то матери и тяжелых ботинок открыл дверь, предварительно попинав ее возле замка. Для домофона, видимо, это стало шоком, потому что он тут же перестал реагировать и на ключи.
В общем, будем с обслуживающей фирмой бодаться, видимо. Квест - это хорошо, конечно. Квесты я люблю. Но не на выходе же из дома!

@темы: жизнь моя жестянка

15:15 

Где твоя мама, Бемби?
12:50 

Где твоя мама, Бемби?
- Девушка, а, девушка, - слышу сквозь единственный работающий наушник чей-то голос. На холодной и сырой наверняка лавочке сидит невысокий мужчина. Невольно передергиваю плечами - по утрам еще зябко.
- Да? - с ноги на ногу переступаю нетерпеливо, морщась от неприличной почти яркости голубых кед на сером асфальте.
- Вы знаете, что у вас крылья за спиной? - убийственно серьезно.
Звучит с таким убеждением, что я машинально свожу лопатки. Хотя нет, рубашка и куртка мешали бы. И рюкзак.
- Смешно. Я ведь хромаю, если вы не заметили.
- Почему же, заметил. Только к крыльям-то это какое отношение имеет?
На часах 7:35, а мой привычный распорядок самым наглым образом нарушен.
- Не знаю, - а вдруг так быстрее выйдет.
- А я знаю. Все крылатые обязательно будут счастливыми. И вы будете.
Ситуация настолько восхитительна в своей полной неадекватности, что по лицу улыбка расползается.
- А вы крылатый?
- Нет, но таких, как вы, вижу. Ну, мне пора. До свидания, - незнакомец приподнимает шляпу и встает, опираясь на трость, которую я только сейчас замечаю. Впрочем, двигаться с мальчишечьей угловатой грацией это ему не мешает.
Кеды снова начинают отсчитывать метры.

@темы: жизнь моя жестянка

17:59 

Где твоя мама, Бемби?
Черт побери, почему люди с таким энтузиазмом ломают жизнь своим детям? Зачем же любить, принимать и поддерживать, если можно тыкать носом в каждый проступок, - который и не проступок вовсе - шантажировать и распоряжаться _чужой_ жизнью, как своей. Черт, да тут не любить нужно, а ненавидеть люто, как врага злейшего. Да минет меня чаша сия. Начинаю все больше ценить матушку.

З.Ы. Надеюсь, фатер нашел там моих брата и сестру. Так ему хоть будет, о ком заботиться, коль скоро я не с ним.

@темы: люди

18:16 

Где твоя мама, Бемби?
Не понимаю. Вот не понимаю, черт побери, почему нужно делать морду тяпкой и говорить менторским тоном, чтобы кто-то начал банально делать свою работу? Почему нужно скандалить и звонить едва не президенту, чтобы не попытались обдурить, не обратить внимания, по-хамски обойтись? После таких дней, как этот, руки опускаются, ей-ей.

Нужно было забрать трудовую книжку фатера, ибо, увы, больше работать он не будет. Когда я увидела завод, его мрачно-ироничное "клоповник" показалось метким до ужаса. Грязно, всюду какая-то разруха, все обшарпанное до жути. Бухгалтерию еле нашла, ибо религия не велит вешать таблички на дверь. И тут начался квест. Меня гоняли по всему заводу полтора гребаных часа. А потом сказали с милой улыбкой - ой, его трудовая канула в Лету. Жаль, конечно, но... Окей, набрала отцовского начальника, который был для меня всегда дядей Колей, а не Николаем *даже не знаю, как там его по батюшке*. По итогу трудовую мне принесли едва ли не в зубах. А в кассе мгновенно нашлись деньги для выплат.

Полтора часа ждала на остановке автобус. При семи градусах тепла и набитом до отказа огромном рюкзаке это было даже не слишком весело. Когда вожделенное средство транспорта все же объявилось на остановке, я спросила у кондуктора, почему в расписании указано, что он тут есть каждые полчаса, но я его не обнаружила (и нет, я не отворачивалась три раза). Ответ был вполне логичный - радуйся, что вообще пришли, и сиди ровно на причинном месте. Не отрывая вышеназванного места от сиденья, звоню в транспортное управление. Ой, не первый сигнал? Ага, разберетесь? Славно.

15:52 

Где твоя мама, Бемби?
Жизнь продолжается, скотина. Берет и продолжается, даже если фатер уже никогда не придет домой. Значит, будем жить. Так, как умею. Так, чтоб не хотелось шагнуть на тучку, дабы с ним поскорее увидеться. Я справлюсь. Потому что, черт побери, нельзя оставлять матушку одну, а то она точно с катушек съедет. Потому что мне по нраву эта жизнь, и прощаться с ней я не спешу. Рано. Вот узнаю о ней что-нибудь интересное, тогда и можно будет отправляться на вечный покой.

Способ существования белковых тел

главная