12:06 

Где твоя мама, Бемби?
Против меня сплела заговор обувь. С заговором я столкнулся, когда обнаружил за окном похолодание и попытался обнаружить внутри квартиры хоть что-нибудь для обуться.

Осенние ботинки: мы сотрем тебе пятку за десять минут, что ты ходишь по комнатам в поисках ключей.
Я: ношу вас третий год!
Осенние ботинки: и? Кстати, лейкопластыря дома нет.

Зимние ботинки: у нас треснула подошва. В трех местах.
Я: ка-а-ак? Когда я вас убирал, все было в порядке.
Зимние ботинки: да фиг знает. Но ее тебе ее не отремонтируют, лол.

Кеды: мы ни на что не намекаем, но у тебя отсохнут пальцы через пять минут, если ты нас обуешь в такой собачий холод.
Я: нафиг идите.
Кеды: а еще мы не сочетаемся с твоей курткой. И пачкаемся даже от грязных помыслов, не говоря уж о какой-то там слякоти.

Короче, как говорил фатер, завтра же десять пар куплю, черт побери.

@темы: жизнь моя жестянка

20:03 

Где твоя мама, Бемби?
- Так ты у нас гуманоид, значит, краса-девица?
- Как и вы. А по совместительству гуманитарий.
- Так гуманитарии еще страшнее! Хотя да, зарапортовался уже дурак старый.

В общем, сходил гуманоид на олимпиаду по литературе. Написал около семисот слов на два задания, нервно посмеялся с остальными олимпиадниками и понял, что слишком стар для всего этого... непотребства. Мне, конечно, несложно было почитать про галку, выклевывающую глаза еще-не-трупу, но мысли по этому поводу были в духе "ух ты, какая милая расчлененка". Поиск глубокого смысла, анализирование... да щас. То ли чутье потерял, то ли охотку. Что-то да накропал по итогу, но больше ни-ни. *Тут был проигнорированный хмык зачатков логики по поводу "а двенадцатого класса и нет"*

@темы: альма матер, жизнь моя жестянка

21:08 

Где твоя мама, Бемби?
А четырнадцатого числа, между прочим, моему дневнику было два года. Заметил только сейчас, но у меня всегда все хорошо было с памятью и реакцией тоже, да-да. Наверное, полагается сказать что-то умное, мол, буду вести дневник еще лет пятьдесят и далее радовать своим бредом немногочисленных, надеюсь, читателей. Но где я и где что-то умное. Так что черт его знает, на самом-то деле. Вдруг все же надоест. Или скончаюсь, хотя этого варианта хотелось бы избежать, конечно. Или выйду скоропостижно замуж за какого-нибудь там тирана (тогда уж лучше скончаться, должно быть). Ну и... третий год с опозданием объявляю открытым.

17:30 

Настало время милых песенок

Где твоя мама, Бемби?
Речка, речка,
Спрячь человечка
В тёмной воде.
Не проронил чтобы словечка
Нигде,
Никому и нигде.
Речка, речка...
В водах твоих уж не виден почти.
Пусть он молчит, пусть забудет навечно
Всё, о чём совесть моя не молчит.

Речка, речка,
Дай
его телу ко дну прирасти
Пусть только богом всё будет замечено,
говорят -
Бог простит.
Речка, речка,
Выпью тебя напоследок чуть-чуть.
Страшную тайну мою скоротечно
Спрячь как-нибудь
и забудь...


@темы: визуальное, музыка

16:23 

Где твоя мама, Бемби?
Здоровье у меня не как у космонавта, к сожалению. И не как у призывника даже, увы. Сколько раз привозили в больничку со светомузыкой, латали пробитую болезнью брешь, тыкали в несопротивляющийся организм уколы, ловко меняли опустевший бутылек капельницы и хмурились - если понадобится еще одна, ставить будет некуда. И хирург вздыхал и просил не дергаться, потому что он почти дошил, все-все, не трогает уже. Благо, криков "разряд" не было, только командное "не уплывать, держаться!" На здоровый образ жизни смотрю с уважением огромным и легкой опаской. Издали смотрю, правда, стараясь не попадать в зону действия. Потому и болело. Потому и болит. Потому и будет болеть. И буду, стараясь выплюнуть на тонкое больничное одеяло, не дающее тепла, кусок легкого, хрипеть - зато ощущения-то какие, ощущения. Ты не испытывал, неудачник, а я уж раз в четвертый. В жизни ведь все попробовать нужно. Вот я и пробую. А в ответ хмурое "лучше лекарства жуй, а чувство юмора у тебя идиотическое".

Но я счастливая, наверное. Счастье - это не когда ЕГЭ на сто баллов и не шестой по счету браслет. Это когда не смерть. Когда-то будет, но в это мгновение не смерть. Обморок и набухающая на затылке шишка - счастье. И сочащаяся из раскроенной зубами губы кровь - тоже. И потерянный дневник. И новые ботинки. И телефонный звонок неясно, от кого. И тысячный по счету рассвет над серым городом. Уж это счастье категорическое и абсолютное.

@темы: жизнь моя жестянка

10:31 

Где твоя мама, Бемби?
Внезапно начал читать в автобусе. До того казалось, что сие делать невозможно - люди отвлекают от книги, буквы прыгают и пакостно меняются местами, да и как же не созерцать в стотысячный раз проплывающий за заляпанным стеклом городской пейзаж. Но, двигаясь внутри старенького шедевра отечественного автопрома от конечной до конечной, я вздохнул и извлек из рюкзака "Тихий Дон". Из запланированных на день трехсот страниц прожевал пятьдесят, добив-таки первый том. В лишний раз поняв, что никогда больше не буду это перечитывать. Даже рискуя показаться необразованной, хабалкой и чего еще там должны бояться порядочные граждане. Не мое. Противно.

В госпитале все обычно. Серо, казенно и неуютно. И бессмысленно. Ни в одной из назначенных мне процедур нет ни капельки смысла, жаль даже. Все равно, что мазать зеленкой перелом. Если и срастется правильно, не благодаря зеленке.

@темы: жизнь моя жестянка

18:16 

Где твоя мама, Бемби?
- Малыш, ты до черта странная, - Дрюс нервно курит, оранжевый огонек на конце никотиновой палочки прыгает в такт движениям губ.
- Не замечала, - с неудовольствием вынимаю промерзшую до костей кисть из рукава толстовки, чтоб выдуть новый мыльный пузырь. Люблю пузыри, они классные. Даже когда на улице собачий холод.

А Дрюса, кажется, прорывает. Он швыряет скуренную наполовину сигарету на влажный асфальт, где она сразу же гаснет, и зачем-то раздавливает ее мыском ботинка. А потом говорит-говорит-говорит. Говорит - будто надеясь, что я сама знаю ответы на задаваемые хриплым голосом вопросы. "Кто ты, черт побери? Откуда ты взялась - с какой блядской планеты? Ты меня видишь, я есть в твоей картине мира, или там и ныне, и присно, и во веки веков только книги? Черт, я знаю, что у тебя охуительно тонкие запястья. И щиколотки, кстати, тоже. Какого хера я вообще любуюсь на твои запястья? Я что, в викторианской Англии? Опять молчишь, ясно".

Мне остается только завинтить флакончик с пузырями, взять Дрюса под руку и отбуксировать внутрь. Здесь холодно.

@темы: люди, жизнь моя жестянка

18:01 

Где твоя мама, Бемби?
"Кап-кап - водичка на темечко - кап-кап. И все. Ни дыбы тебе, ни иголок под ногти. А люди с ума сходили".
Мои мысли - те же капли. Одна за одной, одна за одной. Мелкие, ровным счетом ничего, кажется, не значащие, но нарастающие снежным комом. Вгоняющие в самую сильную осеннюю хандру за всю биографию, пусть и не такую уж длинную. "Ничего не сдам", "не поступлю", "трудно без фатера"... легион их. Хотя, быть может, дело не в мыслях даже. Например, в том, что за окном сыро, холодно и блекло. Противно за окном. Разбухшие трупы утопившихся в лужах листьев цепляются за подошвы, чтоб размазаться об асфальт. Или в том, что надсадно ноет спина, медленно, но верно стачивается зрение. Конечно, исключительно в этом. Ведь за половину жизни сложно привыкнуть к боли.

@темы: жизнь моя жестянка

10:45 

Где твоя мама, Бемби?
Непривычно снова открывать дневник. Будто отворяешь знакомую до последней царапинки дверь уже обжитого, уютного, но покинутого дома. Что же, пора дому снова стать обитаемым. Омута памяти, как у Дамблдора, у меня нет (хотя было бы здорово иметь такую штуку), потому дневник его заменит. Или даже не заменит, быть может. Посмотрим.

Думал почему-то, что одиннадцатый класс, официальное завершение школьного детства, что-то кардинально во мне изменит. Вмиг стану серьезнее-взрослее-сознательнее. Идеальной такой ученицей элитной гимназии, радующей маму и педагогический состав. Но облом. Все так же ношу футболки и берцы, все так же читаю запоем, но не то, что предполагает разработанная министерством образования программа, все так же откладываю на "когда-нибудь потом" подготовку к камню преткновения всех учеников и учителей (не бабы даже, а банальный ЕГЭ). Так что, видимо, взрослый мир подождет. Хотя бы моего поступления на журналистику, а там и новую отмазку изобрести можно будет.

На прошлой неделе виделись с фанатиком. Фанатик такой... фанатик. Лощеный, экзотично красивый, задумчивый. В карты играть не разучился, не уволился, спорт не бросил, меня на руках таскать не прекратил. Даже скучно, ей-ей. Только вот до сих пор прикрывает ладонью глаза и качает головой, когда думает, что я не вижу. Да, дорогой, уход фатера подкосил нас всех.

@темы: люди, жизнь моя жестянка

14:14 

Где твоя мама, Бемби?
За прошедшее почти лето я надевал:
- Ободок с козлиными рогами
- Ошейник
- Чужой ремень
- Несколько колец
- Мужской галстук
Обожаю Дрюса и Аю.

@темы: люди, жизнь моя жестянка

11:54 

Где твоя мама, Бемби?
Сегодня был в альма матер. Оставил кое-как дописанное сочинение на вахте, чтоб передали, кому надо, а сам не отказал себе в удовольствии пробежаться по привычно широким гулким коридорам, теперь пахнущим краской и пустотой. Торопливые широкие шаги отдавались в голове и в стенах отдаленными пушечными выстрелами, а в распахнутые окна смотрел удивленными глазами бесчеловечно жаркий день, обдающий меня горячим дыханием, пахнущим машинными выхлопами и пылью.

- И чего мы хулиганим? - в голосе Гаги чувствуется улыбка, пусть и едва-едва намеченная. Только потому я не дал деру.
- Я не хулиганю. Я осматриваю, - и почему при этой холеной женщине так тянет ковырять носком кеда пол?
- Тогда осматривай дальше. Пожалуйста, - Гага все же улыбается углами губ и скрывается в недрах своего идеального кабинета.

Но я уже полюбовался всем, чем хотел. Оставалось только уйти, привычно споткнувшись на выщербленной ступеньке.

19:36 

Где твоя мама, Бемби?
В воздухе дым. Дым вместо воздуха. Душно, тяжело, хочется по-рыбьи разинуть рот, а лучше вообще поползти по асфальту. Откуда его несет, почему не рассеивается, а будто висит над землей? Ответов нет. Зато есть серое небо и густая дымка, делающая призрачным соседний район. Нехорошо.

10:14 

Где твоя мама, Бемби?
Кажется, я только сейчас в полной мере осознал, что есть так называемое "неловкое чувство". Так вот. Это когда твоя ровесница беременна уже вторым ребенком, а ты хомячишь детские пюрешки и "Мастера и Маргариту" недавно прочитал в десятый раз.

@темы: жизнь моя жестянка

20:25 

Где твоя мама, Бемби?
16:39 

Где твоя мама, Бемби?
Что? Куда-то съездить без приключений? Не, да зачем. Так же скучно!
Повеселился вчера изрядно. Окраина города, интенсивное движение, хорошая скорость. Степняк за рулем, залипает на музыку из моего плеера, я рассеянно туплю в близлежащие окрестности. Спать хочется дико. И уснул бы, но в салоне дико начинает вонять паленым. Этот запах неожиданно цепляет за собой панику.
- Поворачивай к обочине! Живо! - сразу же срываюсь на крик.
На лице парня медленно проявляется непонимание. Он не чувствует. Но мне-то не кажется.
- К обочине! - звук пощечины неожиданно громкий, противно ноет запястье.
Степняк кричит что-то явно нецензурное и на сей раз выворачивает руль. Благо, есть где припарковаться. Он уже почти доехал, как вдруг машина глохнет. Не заводится, перестает слушаться руля. Встает намертво. Останься мы на дороге, дьявол его знает, успел бы затормозить следующий водитель.

@темы: люди, жизнь моя жестянка

14:49 

Где твоя мама, Бемби?
Вновь вернулась снавь. И как-то не особенно меня это радует, душными летними ночами и без того нелегко заснуть.

Снился фатер. Таким, как я его запомнила - кряжистым, широкоплечим, с опаленным солнцем лицом и нестареющими рысьими глазами. Он курил свою любимую трубку, полулежа на расстеленной на идиллически зеленой траве куртке, и говорил... что-то. Кажется, что ему уже не нужна трость. Что он за нами следит. Что любовь не уходит в землю.

Снилась вода. Сколько хватало глаз, отражающая солнце, слепящая. Спокойная до неестественности, будто жидкое зеркало. По воде неторопливо плыла (или скользила?) единственная большая птица. Но далеко, слишком далеко, чтоб можно было разглядеть.

14:37 

Где твоя мама, Бемби?
У шамана три руки
И крыло из-за плеча,
От дыхания его
Разгорается свеча.
И порою сам себя,
Сам себя не узнает.
А распахнута душа
Надрывается, поет.

У шамана три руки,
Мир вокруг, как темный зал.
На ладонях золотых
Нарисованы глаза.
Видит розовый рассвет
Прежде солнца самого.
А казалось, будто спит
И не знает ничего

У шамана три руки,
Сад в рубиновых лучах.
От дыхания его разгорается, разгорается...


@темы: музыка

19:32 

Где твоя мама, Бемби?
Ни в одну профессию нельзя идти с отношением "и так сойдет". Ни в одну. Конечно, никто не требует сгорать на работе, но можно хотя бы нормально выполнять свои обязанности. Но, на мой взгляд, особенно опасна халатность в случае врачей и учителей. Не говорю про фатера, который мог бы счастливо жить и по сей день, не проморгай все отделение хором перитонит. Дневник мой, посему рассказываю про себя.

В последние полгода точно мое давление прочно укоренилось на отметке 130/90. И не опускается, зар-раза. Ладно, жить можно. Но недавно мне стало совсем уж нехорошо. Дикая боль в затылке, пульс шкалит, перед глазами круги цветные весело плавают. Ладно, измеряю давление. 150/100. То есть, уже не совсем норма. Собираюсь, иду в больницу. Когда у меня кровь носом хлынула струей, тетя в регистратуре даже поняла, что что-то тут не так. Кардиолог измерила давление, подумала и сказала, что все нормально для подросткового возраста, просто идет перестройка организма. Ну, пусть идет. Надеюсь, я ее переживу.

@темы: жизнь моя жестянка

17:26 

Где твоя мама, Бемби?
1. Оранжевый носок
Иронический детектив. Полагаю, нечто в стиле незабвенной Донцовой. Сюжет следующий – был ограблен центральный офис компании Пузина и сыновей (крупнейшие производители зубочисток на рынке). На месте преступления обнаружен оранжевый носок. Видимо, преступник покидал место злодеяния настолько торопливо, что потерял часть гардероба. «Классная улика», - думает нанятый детектив Береслава Харлампиевна (увы, на более нормального не хватило финансов) и принимается за поиски злоумышленника. Ее ждут множество дурацких ситуаций, странные люди и, наверное, любовь. А как без нее?

2. Нажмите любую клавишу
«Играть на пианино может научиться каждый», - говорит автор книги, молодой амбициозный музыкант. И в своих словах уверен всецело. Ведь не родился еще человек, которого не цепляла бы хоть какая-то музыка. Конечно, нужны долгие тренировки, конечно, придется потрудиться. А сейчас, чтобы услышать голос инструмента, нажмите любую клавишу.

3. У двери в сентябрь
Школьные годы чудесные? Ха-ха. И еще разок ха-ха, только грустно, ибо это жутко напоминает издевку. Чудесны годы, проведенные в инфицированном знаниями строении, явно не для затюканного отличника, для которого раскрывшиеся вновь двери школы означают всего-навсего продолжение травли, бессмысленной и беспощадной. Дети превосходно умеют быть жестокими. А учиться еще до-о-олго. Даже на тучку шагнуть не вариант - нельзя оставлять в одиночестве маму. Но, быть может, за две недели, оставшихся от лета, он успеет обзавестись друзьями? У двери в осень встречается всякое.

@темы: флэшмоб ._., ерундистика

14:11 

Где твоя мама, Бемби?

Способ существования белковых тел

главная