07:59 

Не в обзоры

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Наткнулась на пост в Тумблере с записью о том, какие страдания автору доставляет "запинывание Стива в фандоме". Типа, так любит кэпостарков, так любит кэпостарков, но все портят злые юзеры, которые чморят Кэпа. И дальше в ответах все в кучу: и нацистом его ни за что сделали (что интересно, это они даже не про комиксы), и в граждашке показали не так, люди теперь его не понимают, и поклонники Тони на Стива ополчились, вот это все.
Во-первых, как интересно поменялись роли. Оказывается (!), в кэпостарках может быть не только пинание Тони за все подряд, но и недовольство в адрес Стива.
Во-вторых, как это мило. :-D Тони можно годами чморить за поступки, включая те, которые не являются его виной, и это как бы даже и норм (хотя, справедливости ради, посты в поддержку Тони писали, и очень много, но не чаще не в стиле "вы все хейтеры и козлы, испортили мне шип", а все-таки с аргументацией), а тут на святое покусились, демоны. :-D Сразу как-то "выясняется", что одну из корочек ОТП бутербродика недолюбилать нельзя, канон несправедлив, фандом несправедлив, все злюки. И вообще "в пейринге надо любить обоих".
Какие милые двойные стандарты. :-D Чуваки, а где вы раньше были, когда ситуация была похожей, только вашего фаворита не трогали? :-D
С другой стороны, авторы действительно совсем с цепи сорвались, сбалансированный фик по граждашке найти сложно, обязательно какая-нибудь сторона будет ну совсем состоять из свинопочитателей и мудаков, а другая вся в белом стоять красивая. Но разве после комиксной Гражданки было не так? Зачастую примерно так, только писали аккуратнее, не подставляясь под критику и обвинения в перегибах. Но из-за специфического отношения Тони к Стиву самому Стиву прилетало мягче и меньше, при невнимательном чтении (или большом желании) можно было это и не заметить, а то и еще что-нибудь на Тони свалить. А тут да, кто-то правду говорит зол и не скрывает этого.
Интересно, исправит или усугубит ситуацию ВБ?

@темы: ОТП бутербродик, Медведик в Кэпке, Tony is tony, Marvel mind explosion

07:57 

lock Доступ к записи ограничен

Момушка
Я выключаю телевизор, а он не выключается. В упор с экрана смотрит молча ведущий теленовостей.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:54 

Ilivniss
Идиотическое состояние кризиса идеологических соображений. (с) Я \\ Loki's Army.
Доброго времени суток.
А подскажите, пожалуйста, что за фильм на 5.39 минуте?

Видео тут

Это "Neighbors 2: Sorority Rising"
Спасибо ~Ветер~

@темы: найдено, фильм

21:53 

NOA1925
Здравствуйте!

Возникла необходимость сделать рисунок на двери типа рольставни (такая вот штука).
В связи с тем, что подобного опыта у меня не было (тут и масштабная работа — примерно 2 метра на метр, и также сама поверхность — металл, да ещё и с рельефом), появились следующие вопросы:
1. Нужно ли как-то подготавливать поверхность?
2. Какие материалы использовать? Хороши ли будут обычные акриловые краски или нужен акриловый аэрозоль?
Если у кого-то был опыт с рисованием аэрозольными красками, то тут тоже вопросы:
1. Как долго сохнет слой?
2. Подойдёт ли малярный скотч в качестве "трафарета"?

20:34 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Все уже видели, но я только доползла до компьютера и считаю своим долгом тоже отметиться по данному факту.


Моя первая реакция - естественно, сразу нет. Потому что когда что-то говорят про изъятие Тони из вселенной, я сразу вся "нет".
Но если отложить в сторону первую эмоцию, то вариант хороший. Мальчик приятный, в "Мире Юрского периода" он мне понравился (в ЖЧ-3, кстати, не так и сильно глянулся). А если действительно Тони оставят в виде ИскИна, как это сделали для Рири в комиксах, то вообще будет замечательно.

Но самое главное - чтобы не получилось как с Рири.
С ней ведь какая фигня? Сейчас, когда у нее вышел свой полноценный томик (конечно, не такой, как перепадал героям в олдскуле, 300+ выпусков сейчас не гонят), можно делать определенные выводы. И выводы эти очень печальные: как персонажа Рири не то что не раскрыли, а даже не приступали, кажется, к этому процессу. Она умненькая (нам постоянно об этом говорят, она даже иногда ковыряется в броне, почему бы в это не поверить? Подумаешь, нет результата, не все сразу же), славная, по-подростковому порывистая и со своими тараканами, но... Если вдуматься, это просто набор штампов. Даже ее мама (оставшаяся безымянной) кажется более привлекательной героиней, потому что из ее сцен можно хоть что-то о ее характере извлечь. Рири же на ГГ ну никак не тянет. Получается, новый том все равно как бы про Тони, а еще про других женщин, которые играют важную роль в его жизни (и Аманду нам показали, и ЭмДжей, и Пятница расцвела, за нее я особенно рада), а Рири - приманка для тех, кто может ассоциировать себя с цветной девочкой (но даже они этого, похоже, не делают толком).
И эта опасность всегда существует с подобными вывертами. Новый герой, если у него нет своей сильной истории (во всех смыслах), рискует оставаться в тени других, давно привычных и любимых. Он выполняет нужную роль презентации или чего там еще, но в глобальном смысле не представляет из себя существенной ценности. И все попытки его продвинуть (например, как сделали в Generations) выглядят выхолощенными, натужными и совершенно искусственными.
Так вот, важно - чтобы с Харви не получилось то же самое. Если его судьба - прозябать в тени Тони Старка, лучше бы и не брались, чесслово. Но если сумеют его подать, что ж... Посмотрим, куда деваться. Человек, получающий броню, априори имеет фору в наших глазах. И я лично постараюсь его принять. Если, конечно, догадки не останутся просто догадками. :)

@темы: Marvel mind explosion, Tony is tony

19:42 

Я Лучше Дома Посижу
It doesn't end well No it never ends well
Женский музыкальный коллектив. Ну, по крайней мере солистка точно девушка.
Слышала их где в 2010, по ощущениям создались они в 2005-2007.
Заводной поп-рок?
Единственные песни, которые помню это про дочь самурая(перепевка сплина или нет - не помню), но в тексте была строчка "вот пуля пролетела и ага" и вроде еще что-то про "черные во'роны".(сейчас что-то подумалось,что возможно эта песня называлась "Харакири", но не факт)
Еще точно помню у них песня "Лейла" была.
Не Виктория Дайнеко =))))
У них все было такое позитивное, боевое, энергичное.
И могу точно сказать, что был как минимум один альбом у них.

Спасибо!

@темы: в поиске, музыка

18:45 

Лиадан
"Это Вария, детка!" (с)
Здравствуйте!

В очередной раз перечитала почти всего Лукьяненко, и встал вопрос - а дальше? Очень, очень-очень хочется хорошей космической фантастики! Типа лукьяненковких "Линии Грез", "Спектра", "Генома", "Звезды - холодные игрушки"...

Прочитала Кира Булычева "Великий Гусляр" - не то. Асприн с "Шуттовской ротой" и "Разведчиками веремени" не зашел вообще. Стругацкие не зашли, увы.

Очень жду ваших рекомендаций и советов! Подойдут наши и зарубежные авторы, лишь бы книги были интересными!

P.S. Еще обожаю Перумова - "Череп на рукаве" и "Череп в небесах".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Приключения и экшн, Фантастика

17:48 

|Эфа|
aucune etoile.
Хорошей осени, ребята!

Интересуют меня две такие штуки:

1. Книги о происхождении и употреблении слов, заимствованиях и прочей этимологии. Желательно, что-то в стиле баек или научпопа - так, чтобы было понятно не специалисту и увлекательно.

2. Сборники крипи-стори. Тут я их просила неоднократно и мне нужны еще. Именно книги, не сообщества, сайты и блоги. Что-то, что можно скачать и в читалку сунуть. В основном, интересуют всякие байки, типа рабочих историй всяких геологов, археологов, нквдшников, ппсников и т.д. Т.е. всякие загадочные шняги, в которых из-под кровати не нёх не лезет, но волоски на руках дыбом встают. Ну, с нёхами тоже можно, но если оно добротное. Легенды там городские и прочее такое вот.

Ну и еще третья штука - есть ли книги фэнтезийной или фантастической направленности, в которых много про взаимоотношения людей (или не людей), но не возвышенные лавстори, а что-то чуть более приземленное, как у Панкеевой?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Мифы/ легенды/ обычаи, Нехудожественная литература, Отношения, Рассказ/ краткая форма

16:53 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:48 

Правовая имагология

Энчи
Всем доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, литературу по Правовой имагологии. Не по Исторической, не по Потестарной, а именно по Правовой.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

13:34 

У Черчень ечть "Курсовая работа по оьитателям болота", романчег. Заинтересовала завязка, где героб-любовнику, "который об этом еще не знал", приспичило найти так называемого "второго" (друга короче), крайне странным способом. Нашел, ясное дело, главгероиню. Так вот, знает ли кто нечто подобное, но чтобы нашли таки - именно друга.
Есиь на самлибе книжечка, про космического эмиссара на планету с околояпонскими традициями, совмещенными с повальным гермафродизмом ( собственно не гермафродит там один гг, считающийся редкостным уродом). Его пригревает местное семейство, потом он способствуя выгодным бракам, перекочевывает с невестами до импераиорской семьи, где, вроде, сиановится советником и опять развлекается сосватыванием всех подряд. Под конец встречает другого эмиссара (женщину) и все живут долго и счастливо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

12:59 

А.Я.Снегирь
Моё время - зима, мой цвет - алый, я не знаю сама, почему всё так стало...
Южнокорейский фильм, полный метр, любительская озвучка-двухголоска, не старше нулевых.
Старшекласснику-раздолбают подкинули младенца, сказали, что это его сын, родители старшеклассника в отъезде, он мечется с младенцем, ему помогает старшеклассница из многодетной семьи, которая не хотела ходить в школу, потому что её гнобили учителя за слишком умные вопросы. Парень говорил, что мать младенца умерла, и искал кормящих женщин, чтобы кормили его, потому что смеси младенец не ел или на них не было денег. Парня хотели исключить из школы, но девушка сказала, что нельзя - правила запрещают красить волосы и носить мини, а детей делать не запрещено. Что было дальше, не помню.

Baby and Me/Малыш и я (2008).

@темы: фильм, найдено

12:15 

Vanna
Don't forget to be the way you are
Привет! Помогите вспомнить песню. Исполняет какая-то малоизвестная группа, клип очень готичный, в тексте есть слова цензура. Это не рэпчик, который выдаёт гугл по такому запросу. Песня оч забавная, довольно новая, года два от силы ей.

@темы: музыка, в поиске

11:37 

Здравствуйте! Не могу вспомнить книгу. Написана, вроде бы, женщиной, но могу и ошибаться. Падает космический корабль на планету, спасательный челнок в одно место, все остальные части корабля, которые еще можно починить, - в другое. И команда хочет найти эти части, чтоб вернуться. Планета фэнтезийно-средневековая, там происходят всякие приключения. И мрачненько так все. Заранее спасибо.

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  174  (100%)
Всего: 174

@темы: Не свое

08:34 

Вопрос №2982. Люди-птицы

Дежурный Обоснуй
Дана раса людей, ведущих происхождение от птиц и имеющих клоаку.
Как должно быть тогда устроено пищеварение? Где находится и как выглядит клоака у женщин, а как у мужчин? Есть ли изменения в мужских половых органах? Какие-то еще специфичные вещи вроде запаха, способа испражнения, предпочитаемого вида еды?

@темы: Фэнтези/фантастика, Негуманоидные формы жизни, Гуманоидные формы жизни, Легенды/мифы/мифические существа, Другие миры

04:51 

+Aia
Thank you. ‘우리’가 돼 줘서
Может кто видел оригинал вот этой картинки?

читать дальше

@темы: найдено, картинка

04:26 

игра 302. Чай

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
« – Да, – отвечал Болванщик со вздохом. – Здесь всегда пора пить чай.
Мы не успеваем даже посуду вымыть!»

Утро доброе! Вы чай уже пили? Налить? С молоком или с лимоном? Сахара сколько ложечек? Вот, попробуйте свежее печенье

Итак, время пить чай! Авторы не повторяются. По три балла за вопрос, если назовете автора, название и пропущенное слово (выделено заглавными буквами). Ответы принимаются до 27 октября включительно.
Приятной игры!

1. Героиня так любила пирог, который передавал с дедушкой из леса ОН, что была согласна выпить лишний стакан чая

2. На вопрос: «Что лучше подать к чаю – мед или сгущенку?» - этот герой однозначно ответит ТАК

3. Строго говоря, принять смерть она должна была от чая с бутербродом, согласно первоисточнику. Но бутерброды к чаю в тот раз не подали. А подали лепешки, печенье и пироги. Пришлось убийце удовлетвориться и этим. Впрочем, у него с фантазией проблем не было. Например, убив служанку, он вместо птицы использовал ЭТО

4. Они часто пили чай. Из самовара, со сливками. Так было и в этот вечер, только героине было не до того: какой уж тут чай, когда влюблена? Она стояла, задумавшись, и выводила на запотевшем окне ЭТИ заветные буквы.

5. Героиня попала в удивительное место, пила чай в доме ЭТОГО существа. Прошло немало времени, прежде чем она вернулась домой, но оказалось, что там ее отсутствия никто и не заметил. Ох уж это разное течение времени!

6. Герои пришли к выводу: если хочешь поскорее выпить чаю – сделай вид, что чаю совсем не хочешь! Тогда ОН точно поторопится.

7. Кормили в ЭТОЙ школе отвратительно. Маленькие кусочки серого хлеба, пригоревшая овсянка. Девочки постоянно ходили голодные. Но однажды любимая учительница напоила их чаем с гренками и сладким пирогом.

8. Однажды ЭТОГО героя научили пить чай по-персидски. Интересный способ. Наверное, сахара хватает надолго

9. Побывав в ЭТОМ заведении среднеазиатского общепита, герой удивился вкусу чая. Оказалось, главный секрет в том, чтобы не мыть чайник

10. Мораль сей истории весьма проста: хочешь чаю – встань пораньше! А проспишь - ОН тебе чаю не даст

11. Жили они в постоянном дефиците всего, продуктов в том числе. Но люди существа живучие и умеют приспосабливаться ко всему. Например, чаем они называли настойку из НИХ, растущих на стенах. ИХ собирали, резали и сушили.

12. Их было одиннадцать человек, чудом выживших после страшной эпидемии. Убегая от болезни¸ они забрались почти на край света, обосновавшись на островке посреди ЭТОГО озера. Обжились, приспособились. Но потом появились эти трое. И кто б знал, чем обернется знакомство с ними, начавшееся так мирно - чаепитием с настоящим чаем и забытыми уже шоколадными конфетами

13. Герою было предложено выпить чаю с заплесневелым сухариком, изготовленным из НЕГО. Впрочем, плесень перед подачей счистили.

14. Этот герой уважал грузинский чай, а также питал слабость к звукам ЭТОГО музыкального инструмента

@темы: Игры

04:18 

игра 301 Петухи. опрос

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Вопрос: Ваше мнение об игре?
1. интересная  8  (29.63%)
2. слишком сложная  3  (11.11%)
3. слишком простая  0  (0%)
4. формулировки понятны  4  (14.81%)
5. формулировки туманны  2  (7.41%)
6. многое не читал(-а)  5  (18.52%)
7. многое не узнал(-а)  4  (14.81%)
8. другой вариант (в комментах)  0  (0%)
9. просто кнопка  1  (3.7%)
Всего: 27
Всего проголосовало: 14

@темы: Опросы

04:06 

игра 301. Петухи. ответы и итоги

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Ответы

Итоги


Спасибо всем участвовавшим! :friend:

@темы: Результаты

Способ существования белковых тел

главная